Ставка Гитлера Вервольф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Еще одна местность, которая поощряет приехать в Винницу только благодаря своему названию — это стоянка Адольфа Гитлера. Именно здесь из всех локаций главнокомандующий Третьего Рейха бывал чаще всего — и не только он; большинство его руководителей и соратников успешно перенимали приглашение и приобщались к пребыванию в «Вервольфе».

Раньше несколько деревянных и гранитных сооружений, бункеры и другие промышленные здания комплекса вызвали ужас и восхищение; сейчас эта территория частично запущена. А «Вервольф» за долгий период времени обросла не только постоянными толпами туристов, но и легендами.

Нынешним видом комплекс должен благодарить тех же немцев, которые при отступлении взорвали все большим количеством взрывчатки. Радиус обломков составил около 60 метров. Сейчас остались части бетонных конструкций, несколько сооружений и частично искусственно проложены дороги. Долгий период времени вокруг территории был густой лес. План проекта также предусматривал высадку растений — для прикрытия, ведь ставка строилась в строжайшей тайне — к такому, что всех, кто был причастен к ее планированию — умерли не своей смертью — чтобы уберечь тайну.

Сейчас на территории ставки — музей. Здесь можно посмотреть на обломки сооружений, частично оставлены здания, дорожки; здесь установлены информационные стенды с копиями информационных материалов и т.д.

По одному из описаний, именно здесь Гитлер принял судьбоносное решение о подписании 45-й директивы, то есть разделение его армии на три части, скоро стало судьбоносным решением. После таких реформаций армии начали терпеть поражение в битвах, что и привело к концу Третьего Рейха.

Однако, в этом месте больше предположений и легенд — до сих пор многие историки исследуют эти темы. В то же время, прибыв в Винницу, стоит приехать сюда и воочию увидеть место, где история законсервировала много событий, где еще остались здания, где еще стоят развалины бункеров.

Также, рядом со ставкой расположился импровизированный музей, где можно увидеть военную технику, артефакты — аутентичные и нет. Часть музея экспонируется под открытым небом и доступна в несколько времен года.